Stulle fuldisch lecker!

„Das Brot gab es bei mir zuhause, wenn wir abends vom Acker kamen und dann etwas
Leckeres schnell zubereitet werden sollte. Alle hatten Hunger und wir haben uns als Kinder darauf gefreut, wenn wir die Pfannen schon auf dem Herd sahen.“

Zutaten für 4 Portionen

4 Scheiben Bauernbrot mit Kümmel
aus der antonius Bäckerei

ca. 30g Butter

300g Bauernwurst

8 Scheiben Haimbacher Hofkäse

4 Eier

Schnittlauch

Margarine zum Backen 

 

Zubereitung

  1. Die 4 Scheiben Bauernbrot mit Butter bestreichen. Die Bauernwurst in Scheiben schneiden und das Brot damit belegen.

  2. In der Zwischenzeit eine Pfanne auf dem Herd auf mittlerer Hitze heiß werden lassen –
    bei Bedarf auch zwei Pfannen nehmen.

  3. Danach das Brot mit den Käsescheiben belegen.

  4. Die Margarine in der Pfanne schmelzen lassen und die Brote hineinlegen. Mit einem Deckel die Pfanne verschließen. Die Hitze auf 1 zurückschalten. Pfanne und Brote gut im Blick behalten und auf eine nicht zu starke Röstung der Brotunterseite achten. Wenn der Käse geschmolzen und die Brotunterseite schön geröstet ist, sind die Brote fertig.

  5. Die Brote jeweils auf einem Teller anrichten.

  6. Die Eier zu einzelnen Spiegeleiern braten. Jeweils ein fertiges Spiegelei auf die Brote legen.

  7. Mit Schnittlauch bestreuen und gleich genießen. 

 

Dazu passt sehr gut ein grüner Salat mit Honig-Senf-Dressing.

 

 

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