Rezept: Weihnachtliches Tiramisu mit Antoncchini

Rezept für ein leckeres weihnachtliches Tiramisu mit Antoncchini

Zubereitung:

Eier trennen in Eiweiß und Eigelb. Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone mit dem Grand Manier/Amaretto und dem Zimt in einer Schüssel glatt rühren und unter die Eigelb-Zuckermasse rühren. Sechs Gläser mit Antonccinis auslegen und mit dem kalten Espresso beträufeln. Die Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und eventuell mit Früchten ausgarnieren …

Tipp: Das Eiweiß kann man in der Adventszeit gut zum Backen für Makronen verwenden.

Zutaten für 6 Portionen:

500 g Mascarpone
5 Eigelb
100 g Zucker
2 EL Grand Manier
oder Amaretto
1 Pack Antonccini
(pro Glas 3 - 4 Stück)
80 g Kakaopulver
3 Tassen Espresso
1-2 Msp. Zimt

„Antonius-Bio-Produkte“ werden konsequent nach strengen ökologischen Richtlinien hergestellt und noch mehr: Sämtliche in der Urproduktion hergestellte Waren kommen aus der Region. Die soziale Verantwortung gegenüber Menschen mit Behinderungen bestimmt außerdem die Arbeitsbedingungen im gesamten Herstellungsprozess der Antonius-Bio-Produkte.

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