Rezept: Gebratene Schweinefiletmedaillons auf Tomatennudeln mit Wildkräutersoße
Ein Rezept für leckere Gebratene Schweinefiletmedaillons auf Tomatennudeln mit Wildkräutersoße
Zutaten für 4 Personen
1 Schweinelende, roh
Ca. 8 Scheiben Dörrfleisch
500 g Tomatennudeln
25 g Butter
25 g Mehl
125 ml Milch
125 ml Sahne
125 ml Gemüsebrühe
½ Zwiebel
Wildkräuter (z.B. Giersch,
Bärlauch, Löwenzahn)
Salz, Pfeffer, Butter
Zubereitung
1 Tomatennudeln in Salzwasser al dente kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
2 Die Schweinelende in 6–8 Scheiben schneiden (je nach Größe der Lende). Die Lendenscheiben mit jeweils einer Scheibe Dörrfleisch umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Schweinelendenmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne braten. Danach warm stellen.
3 Für die Soße die gehackten Zwiebeln in einem Topf mit der Butter andünsten, das Mehl darin auch anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch, Sahne und Gemüsebrühe unterrühren. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. In der Zwischenzeit die Kräuter sehr fein hacken und der Soße hinzufügen, umrühren und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Die Nudeln in einer Pfanne mit Butter erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten erhalten Sie im Antonius-Laden. Wildkräuter sammeln Sie bitte auf unbelasteten Wiesen und Feldern.