Rezept: Gartengemüseterrine
Ein Rezept für eine leckere Gartengemüseterrine
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Möhren
200 g Lauch
200 g Knollensellerie
200 g Zucchini
etwas glatte Blattpetersilie
etwas Dill
100 g Pastinake
6 Bioeier
200 g saure Sahne
200 g Schmand
1,5 Tl. Curry
etwas Salz, Pfeffer,
1–2 rote Peperoni
Zubereitung:
1 Das gewaschene Gemüse in feine Streifen schneiden. Das Wurzelgemüse ca. 4 Min. in Salzwasser blanchieren. Danach in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.
2 Eier, saure Sahne und Schmand zusammen mit den Gewürzen verrühren. Die gewaschenen Kräuter klein geschnitten dazugeben, ebenso die sehr klein geschnittenen Peperoni. Alles kräftig abschmecken.
3 In eine gefettete Auflaufform das vorblanchierte Gemüse mit dem Rohgemüse gemischt einfüllen. Die gewürzte Eiersahne darübergießen. Ein tiefes Backblech mit heißem Wasser füllen und die Auflaufform hineinstellen.
4 Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C im Wasserbad ca. 40 Min. garen. Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Dazu passt gut ein gemischter Salat mit einem Petersilien-Pesto-Dressing aus der Feinveredelung.
Guten Appetit,
Ihr Fred Preis