Rezept: Gartengemüseterrine

Ein Rezept für eine leckere Gartengemüseterrine

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Möhren
200 g Lauch
200 g Knollensellerie
200 g Zucchini
etwas glatte Blattpetersilie
etwas Dill
100 g Pastinake
6 Bioeier
200 g saure Sahne
200 g Schmand
1,5 Tl. Curry
etwas Salz, Pfeffer,
1–2 rote Peperoni

Zubereitung:

1 Das gewaschene Gemüse in feine Streifen schneiden. Das Wurzelgemüse ca. 4 Min. in Salzwasser blanchieren. Danach in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.

2 Eier, saure Sahne und Schmand zusammen mit den Gewürzen verrühren. Die gewaschenen Kräuter klein geschnitten dazugeben, ebenso die sehr klein geschnittenen Peperoni. Alles kräftig abschmecken.

3 In eine gefettete Auflaufform das vorblanchierte Gemüse mit dem Rohgemüse gemischt einfüllen. Die gewürzte Eiersahne darübergießen. Ein tiefes Backblech mit heißem Wasser füllen und die Auflaufform hineinstellen.

4 Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C im Wasserbad ca. 40 Min. garen. Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Dazu passt gut ein gemischter Salat mit einem Petersilien-Pesto-Dressing aus der Feinveredelung.

Guten Appetit,

Ihr Fred Preis

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