Pikante Bratwurstpfanne
Rezept für eine leckere pikante Bratwurstpfanne:
1. Die Zwergengriller oder Nürnberger Würstchen in einer Pfanne (oder auf dem Grill) braun anbraten. Danach die Würstchen herausnehmen und beiseite stellen.
2. Die Zwiebel und die Dörrfleischscheiben in feine Streifen schneiden. Die Champignons vierteln.
3. Das Dörrfleisch in der Pfanne anbraten, danach die Zwiebeln zugeben und zusammen dünsten. Die Champignons zugeben und mitdünsten. (Nach Wunsch mit Weinbrand ablöschen und flambieren.)
3. Danach das Tomatenmark zugeben und weiter braten. Mit dem Bratenfond ablöschen und aufkochen lassen.
4. Die Würstchen in der Zwischenzeit in kleine Stücke schneiden und in die Soße geben. Kurz aufkochen und mit einem Schuss Sahne verfeinern, eventuell mit Speisestärke binden.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Vor dem Servieren feingeschnittenen Schnittlauch unterheben und heiß servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
12 Stück Zwergengriller aus dem Antonius-Laden oder Nürnberger Würstchen
1 Zwiebel
3–4 Scheiben Dörrfleisch (Aufschnittstärke)
150g Champignons, frisch
evtl. Weinbrand
0,4–0,6l Bratenfond
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Sahne
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Speisestärke
„Dazu passen im Frühjahr sehr gut Bärlauchsemmelknödel und ein Wildkräutersalat. Ansonsten werden sehr gerne Ofenkartoffeln oder Schupfnudeln oder Bratkartoffeln und Salat dazu gegessen.“
Swen Friedrich und Kollegen wünschen gutes Gelingen!